fafa

水色夏祭(真遥)——26

冰之境界:

26


哗啦……哗啦……


望着一望无际的深邃海洋,若是平时,遥一定会有想脱掉衣服跳进去游Free的冲动!


不过,此时此刻他却没了那个兴致。


“那个……麻美子,这样真的好吗?在台场这种地方拍照片……”


脱掉T恤露出充满力量的结实上半身,真琴脸颊泛红,弱弱地问道。


虽说现在是晚上,可台场这种景点依然不乏游客,时不时就会有人向真琴他们这边投来异样的目光。


“没问题没问题!景点就是用来取景的嘛!我的月色下美少年……”


说着,麻美子用双手捂住脸颊,陶醉的样子和先前动不动就挥拳头的女汉子简直判若两人。


真琴不由叹着气摇摇头,情不自禁地,一对碧瞳滑向遥所在的方向。


映在双眸中的是站在沙滩上的遥纤瘦的侧身,正面始终朝着波涛汹涌的大海。


都这么晚了,真不该折腾遥跟着他一起过来,可是……


脑海中响起遥的那句“我跟你一起去”,那被海风吹得降了温的肌肤一点点热了起来。


遥果然是因为担心我吧!


薄薄的唇勾起一抹浅浅的笑,真琴双眸微眯。


其实他应该好好和遥解释一下的,那位铃木麻美子是和他同系的同学,虽然性格又暴力又任性,不过不是个坏人。


“遥……”


这样想着,真琴趁麻美子在对负责灯光的同学做出指示时,走到遥身边。


“看样子他们会弄到很晚,不然遥你先回去吧,明天不是还有早课吗?”


“不要!”


扭头与真琴对视,遥拒绝的干脆利落。


没想到遥的语气会如此强硬,真琴不由愣了一下。


“没、没事的啦,麻美子又不会吃了我。”


误以为遥是在担心自己的人身安全,真琴苦笑着解释道。


“总之……我会在这里等你,等你拍完一起回去。”


“遥……”


对遥的坚持感到意外,不过真琴没再说什么,若是抛开遥明天还要上早课这一点,他其实也是愿意和遥在一起的——


只要能看到遥,能站在遥的身边,就已经很幸福了。


“真琴酱,你在偷什么懒啊,快点给我过来!”


见麻美子黑着一张脸冲他挥拳头,真琴无奈地低了一下头。


“那……遥,我过去了。”


依依不舍地收回黏住遥的目光,真琴回到了学生们搭建的临时摄影棚里。


在真琴转身之后,遥也转过身,面对着真琴高挑的背影。


这背影,离自己越来越远。


真琴还真是……很受欢迎啊……


先不论那个麻美子是否喜欢真琴,光看那些摄影部的女学生们在见到真琴后眉开眼笑的表情,就知道真琴的人气有多高了。


眼睑失落地向下压了压,遥的目光从被人群遮挡的真琴的背影上滑落下来,埋进了沙滩里。


按理来说,真琴和他不同系,有自己的交际圈,有自己的同学都是理所当然的,然而,就是这些稀疏平常的小事却如同一根根细刺扎的他心脏疼。


为什么会有这种感觉呢?


为什么他不想放任真琴和麻美子在自己的视线之外行动呢?


为什么看到那么多人围着真琴打转他会这么不舒服呢?


为什么?


缓缓抬起手,纤瘦的五指放在左胸上,胸腔内,心脏扑通扑通地跳着。


不由自主地,手指弯了起来,用力抓着胸口,弯曲的指关节隐隐泛白。


不远处,被麻美子和一群“工作人员”拥趸着,真琴正在摆POSE。就算现在是盛夏,但夜晚的海边还是足够凉,遥禁不住担心裸着上半身的真琴会不会被冻感冒。


真琴的身材真的很适合当模特……


视线不受控制地贴在真琴身上,遥发现身为模特的真琴和平时气质大不一样。


一举手一投足,连掀起刘海的动作都帅的一塌糊涂。


面对镜头的真琴,没有露出笑容。一双碧眼流露出有别于平时的桀骜不驯的眼神。


这不是他所知道的那个总是笑得很亲切的真琴,但……却是个十分有魅力的真琴。


不知不觉,心脏的跳动规律开始发生变化——


扑通、扑通……某种情愫在激烈地酝酿着。


见到面时会心跳加速,见不到面时会日思夜想,把真琴陪在自己身边当成理所当然,一旦真琴被别人抢走自己便会心烦意乱……


“这不就是……”


激荡着海浪的蓝眸,渐渐睁大。脑海中快速回放真琴和自己共有的点滴回忆,每一幅画面都视如珍宝。


猛然间,遥开窍了。


“难道说,我、对真琴……”


巨大的浪花拍到岸边,淹没了遥的喃喃自语。心脏紧张的缩成一团,微微颤抖着,只是意识到自己对真琴的感情,遥就用双手揪住裤子两侧,慌张的不知该如何是好。


很应景的,凛曾经对他说过的话,从记忆深处浮了上来——


“真琴他啊……大概喜欢你。”


如果说,真琴真的像凛和佐藤遥说的那样,是喜欢他的话……


情不自禁扭头看向不远处被麻美子呼来喝去的真琴,遥双唇动了动,一双眼在惊喜与失落之间反反复复。


从很小很小的时候起,真琴就对他很好。


虽然他不善于表达,但并不代表他不知道。


正因为真琴一直都对他很好,所以他才看不透,真琴究竟是如何看待他的……只是两小无猜的青梅竹马?只是志同道合的同伴?


还是说……


“怎么办……”


身体卸掉了力气,瘫软下来,遥烦闷地蹲下身。如果可能的话,他更想用沙子把自己埋起来。


两眼盯着在月光下泛白的沙滩,他现在脑子里就像被塞进了一堆荒草,乱糟糟的。


如果……真琴也喜欢我的话……为什么一直都不跟我说呢?


疑问在缠住心脏的下一秒,遥便得出了答案。


难不成……是因为凛?


若是立场互换,遥也不认为自己会毫不在意地向早已心有所属的朋友告白。


但是……现在……


现在的他已经从凛的桎梏中解放出来了,然而真琴却一如既往,既没有进攻也没有退缩,对他还是那么无微不至、百般呵护。


到底是怎么回事啊……


意识到自己像个女高中生似的不干不脆,遥不自觉地双手握拳用力捶了一下无辜的沙滩。


时间转瞬即逝,真琴那边的拍摄按部就班地进行着,虽然麻美子总是各种吹毛求疵,不过照片拍的还算顺利,已经进入了收尾工作。


“OK!大家辛苦啦!”


“大家辛苦了。”


点头跟摄影部的学生们寒暄完,真琴第一时间转身寻找遥。


“呐,真琴酱,我们一起去吃个饭吧,我知道一家超好吃的居酒屋哟!”


衣领被麻美子拽住,真琴扭着脖子苦笑。


“我就不了,也不饿,而且……”


转回头看向蹲在沙滩上的遥,总觉得遥的身影看上去十分寂寞。


“抱歉,这次真的饶了我吧,下次我请客。”


“切!这可是你说的哈,还有……别忘了拍摄还没完,明天你还有一组主题!”


“嗯!”


用力点头,真琴再三保证后才从麻美子的魔爪之中解放出来。


“遥——抱歉,久等了。”


一边喊着遥的名字,真琴一边大步流星跑到遥身边,与此同时,遥站起身。


“怎么了遥……该不会是冻感冒了吧?你脸有点红……”


“我……没事……”


水蓝色的眼睛向一侧倾斜,遥有意避开真琴的目光。那份率直,很容易拆穿他伪装的镇定。


“拍摄……结束了么?”


“嗯,今晚的已经结束了,不过明天还要再拍一组……”


“还要再拍吗?”


“是啊……谁叫我之前答应麻美子了呢!”


从真琴口中听到麻美子的名字,遥两道剑眉蹙的厉害,双唇不由抿成一条线。


“怎么了?从之前我就觉得……遥好像有点不高兴……”


伸出一根食指抵在下嘴唇上,真琴露出困惑不解的表情。


“没什么!”


转身迈开脚,遥不自觉地加快脚步,健步如飞往回走。


“欸,遥?等等我啦……”


后知后觉反应过来的真琴,急匆匆赶上去,和遥肩并肩。


海浪打在沙滩上,哗啦啦,响声充满节奏感,仿佛一切烦恼都会像被海水带走的沙子那样,大海就是如此的不可思议。


听着海浪所演奏的熟悉旋律,真琴禁不住想起从前,自己的高中时代,那时,他也像现在这样和遥并肩走在海边的沙滩上。


“呵……”


忍不住发出愉快的轻笑,真琴一双迷人的碧眼弯的弧度更加大了。


“有什么好笑的?”


扭头看向真琴,遥的语气可算不上温柔。


他已经因为真琴还要当麻美子的模特而气不打一处来了,结果真琴居然还在笑?!


“我啊……想起了高中时候的事……”


“高中时……”


“那时,我们不是经常沿着海边散步和锻炼嘛!”


“哦……”


“总觉得……好幸福……”


萦绕在耳畔的声音,温柔得像是要融化掉。


遥不由心跳加速。


映在眼眸中的真琴,在笑,笑容如同拿到了糖果的小孩子一般,甜甜的。和善的八字眉染上了朦胧月光,翠色的眼瞳藏在弯成月牙的双眼之中,闪烁着怀念的光芒。


遥,禁不住看呆了。


幸福……


脑海中盘旋着这个词语,对此时此刻的遥而言,能看到真琴的笑脸才是最幸福的。


湿润的海风,吹到脸上,很舒服,深呼吸,还能闻到浓浓的海水味。


遥和真琴就这样保持沉默往回走,两人虽然没有聊天,萦绕在彼此之间的气氛却并不尴尬。


“真琴……”


走着走着,遥忽然开口。


“怎么了,遥?”


扭头看过去,真琴不知怎么,觉得遥看他的眼神和以前不太一样。


“我……想吃青花鱼了……”


“噗!”


闻言,他掩嘴角笑了笑,回答:“好啊,那……这个时间鲜鱼屋应该还在营业,我们去吃吧!”


“嗯!”


遥点点头,心里不由想,能无条件对他的任性和心血来潮言听计从的人,也就只有真琴了。


其实从很早之前他就明白自己离不开真琴,只不过他从没想过那份依赖到了现在居然转化为了恋爱。


稍稍倾斜视线偷瞄真琴,真琴的颈部线条长的非常漂亮,喉结好似涂了一层蜂蜜,散发出诱人的香甜,锁骨也精致得像极了艺术品。


顿时,遥全身的血液沸腾了,完全不受控制。


即便吹着凉丝丝的海风,也吹不走体内这股难耐的燥热。


“嗯?遥怎么在做深呼吸?”


见遥闭着双眼在用力吸气,真琴有点好奇。在他看来,遥这一整晚都说不出的奇怪。正打算再问两句,莫名其妙地,他挨了遥一记眼刀。


“别管我!”


明知不是真琴的错,可现在的遥只能把气撒在真琴身上,因为的确是由于真琴的存在才使得他整个人热得跟烤章鱼似的。


从善如流,真琴不再发问,选择在遥的身边做个安静的美少年。


虽说遥的态度有点糟,不过以他对遥的了解,遥并没有真生气,只要确信这点就足够了。


夜色阑珊,即便是台场海滨公园这种在白天人声鼎沸的景点,此时也沐浴着咸湿的海风,打起了盹。


一点点被海浪侵蚀的沙滩上,两串信步而行的脚印泛着清白月光,彼此靠的很近,渐渐朝向远方无限延伸……



评论

热度(22)

  1. ■□小方SaLe部落□■冰之 转载了此文字
  2. fafa冰之 转载了此文字
  3. 平淡人生冰之 转载了此文字
  4. 苏荷夜市 灯火惶然?冰之 转载了此文字
  5. C. k.ヽ冰之 转载了此文字
  6. huiyun19900415冰之 转载了此文字